ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Росимущество: тралфлот купит тот, кто заплатит больше


ИТАР-ТАСС | 11.12.2013 11:10:10

altРосимущество при отборе победителя тендера на покупку акций ОАО «Архангельский траловый флот» (АТФ) будет опираться только на ценовой критерий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольга ДЕРГУНОВА.

«У нас нет никаких иных критериев и правил, кроме ценового. Данные о победителе, определившемся по стоимости, направлены в правительство. При соответствии участника аукциона всем критериям и требованиям победителем будет определен тот, кто обозначил наибольшую цену», - добавила она.

На вопрос, определен ли в таком случае уже победитель конкурса, Дергунова ответила: «Мы направляем данные в правительство РФ, победитель определяется тогда, когда правительство выпускает соответствующее распоряжение».
Планируется, что результаты отбора претендентов на госпакет АТФ должны быть подведены правительством РФ в декабре 2013 года. В ходе конкурса наибольшую цену в 2,2 млрд рублей при стартовой стоимости в 1,825 млрд рублей предложила ООО «Вирма», входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК). Второй участник, компания ЗАО «Интрарос» (входит в «Русское море - добыча» Максима Воробьева и Глеба Франка), предложил в рамках окончательной оферты второго этапа 2,117 млрд рублей. Эти компании - единственные претенденты на актив.

Дергунова подчеркнула, что тендер по продаже АТФ является первым тендером, когда в сделке участвует субъект Федерации - Архангельская область. Еще до проведения аукциона при участии областных властей был разработан проект соглашения с будущими акционерами компании. Потенциальные покупатели были ознакомлены с ним заранее и заведомо соглашались с выставленными требованиями путем подписания соответствующих документов со своей стороны, отметила глава Росимущества. По ее словам, инвестор должен будет подписать меморандум о намерениях сразу после совершения сделки по отчуждению федеральных акций.

По условиям покупки АТФ, покупатель должен будет подписать с правительством Архангельской области специальное акционерное соглашение сроком на пять лет (до 31 декабря 2018 года) и безвозмездно передать региону одну акцию флота. Планируется, что власти Архангельской области будут участвовать в согласовании сделок по продаже имущества стоимостью выше 5% от балансовой стоимости активов. Также под контролем региона будут сделки по отчуждению прав на вылов рыбы и по продаже продукции за пределы региона. В случае, если новый владелец АТФ нарушит обязательства соглашения, ему грозит штраф в размере от 2 до 100% от цены акций предприятия.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5