ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Рейсы из Нарьян-Мара будет субсидировать федеральный бюджет


Рита ИЛЬИНА | 10.02.2012 06:52:49

С апреля подешевеют авиабилеты из Нарьян-Мара до Москвы. Федеральный бюджет будет субсидировать авиакомпаниям «Нордавиа – региональные авиалинии» и «ЮТэйр» затраты по перевозке пассажиров в Москву и обратно.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, стоимость билета по маршруту Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар для женщин старше 55 лет, для мужчин старше 60 лет и студентов не старше 23 лет не будет превышать четырех тысяч рублей. Перелеты будут субсидироваться с 1 апреля по 31 октября.

В октябре 2011 года в Нарьян-Маре губернатор Игорь ФЁДОРОВ обратился к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой включить в перечень регионов, получающих субсидии, Ненецкий автономный округ. В ноябре просьба была озвучена главой региона на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным. В декабре во время посещения премьер-министром Дальнего Востока впервые прозвучало, что наряду с городами Сибири и Дальнего Востока необходимо выделять субсидии на авиабилеты и для Нарьян-Мара. Кроме Нарьян-Мара в список городов, получающих субсидии на авиаперевозки, попали Певека и Тикси.

До 14 марта Росавиация должна заключить договоры с авиакомпаниями на выполнение льготных пассажирских перевозок. После этого авиакомпании смогут открыть бронирование билетов для пенсионеров и молодежи. Федеральная казна будет возмещать половину стоимости билетов для трех категорий граждан. Общая стоимость субсидии для 33 населенных пунктов составит 2 млрд 900 млн рублей. Данная программа действует уже три года. Только в прошлом году ею воспользовалась 371 тысяча человек. Благодаря этим субсидиям люди стали больше летать как в столицу, так и внутри своего региона.

Кроме того, планируется, что в ближайшем будущем премьер-министр внесёт изменения, касающиеся субсидирования внутрирегиональных перелетов для этих же категорий граждан. С апреля по ноябрь стоимость билетов в Санкт-Петербург и обратно не будет превышать 4500 рублей, в Усинск – 3000 рублей, в Сыктывкар – 4000 рублей. Следующим этапом должно стать включение в перечень дотированных маршрутов рейса на Архангельск. Субсидирование этих рейсов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и бюджета Ненецкого автономного округа.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5