ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Банда под руководством заместителя директора «Северодвинск-Молоко» занималась вымогательством |

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы, которая занималась вымогательством денежных средств у водителей пассажирских автобусов.

Как полагают в прокуратуре, банда из пяти человек действовала в Северодвинске под руководством заместителя генерального директора ООО «Северодвинск-Молоко» Алексея РЯБОВА. Помимо него фигурантами дела являются: тренер ДЮСШ № 2 г. Северодвинска Василий ТРУЩАЛОВ, сотрудник мясоперерабатывающего цеха «Апрель» Евгений КИСЕЛЕВ, пенсионер органов внутренних дел, капитан милиции в отставке Александр САВЧУК и торговый представитель ООО «Молочные берега», ранее судимый Александр ГОРШКОВ.
Указанные члены группы обвиняются в том, что с декабря 2008 г. по октябрь 2009 г. в составе созданной и возглавляемой Рябовым организованной группы под угрозой физического насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества (транспортных средств) вымогали денежные средства у владельцев микроавтобусов «Газель» в г. Северодвинске Архангельской области.

Путем вымогательства обвиняемые фактически завладели денежными средствами двадцати потерпевших на общую сумму более 480 тысяч рублей, то есть в крупном размере.
В четырех случаях микроавтобусы, владельцы которых отказывались передавать вымогателям денежные средства, были уничтожены путем поджога, в двух случаях– повреждены. Потерпевшими по делу признаны 32 человека.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследованием уголовного дела занималось следственная часть при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд Архангельской области.

Салон «Гранд При» представляет новые идеи |

«Я люблю это время года, когда все пронизано ощущением праздника. Нынешняя зима, какой бы суровой она ни была, подарила немало сказочных дней, - говорит директор салона цветов и подарков «Гранд При» Галина ПЕТРОВА. - Давно мы не видели такого зимнего неба и красивого пушистого снега!»

Только что «Гранд При» отпраздновал очередной день рождения. Обновился фирменный знак и логотип салона. Знакомый силуэт девушки теперь повторяется дважды. Два профиля пристально смотрят друг на друга. Или это не женские образы, а белая ваза с букетом пышных роз?
Под новую форму придумали новые идеи. Покупатели, например,  узнают волшебное дерево из «Аватара» - подобное стоит в центре зала.
«В наступающем 2011 году дизайнеры объявили модным белый цвет. Он создает ощущение чистоты и нежности. Главный цветок в этом году – белая орхидея, - отмечает Галина Петрова. - А я к дизайнерским советам всегда добавляю: ищите индивидуальность! Прислушайтесь к себе, будьте неповторимы».

 

 

 


Салон цветов и подарков «Гранд При»:
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 6
Тел. (8182) 24-35-31

Дорожники подвели итоги года |

Уходящий ремонтно-строительный сезон для Архангельской области был не простым. Несмотря на то, что кризис позади, его отголоски сказываются на финансировании дорожной отрасли. Итоги работы за год подвели в ГУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор»

В 2010 году для строительных работ пришлось привлекать средства федерального бюджета. Это почти 2 миллиарда рублей. Львиная доля из них — 1 миллиард 700 миллионов рублей было потрачено на строительство дороги Плесецк — Каргополь. Уже три года для архангельских дорожников этот объект остаётся главным приоритетом. Он строится по поручению Президента РФ. Эта трасса призвана связать космодром «Плесецк» с федеральной дорогой М8, а многие населённые пункты Каргопольского и Плесецкого районов получат надёжную связь с областной сетью дорог.

«Наши подрядные организации в этом году сработали очень хорошо, — сказал заместитель директора ГУ «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Евгений Лобанов, — Уже в октябре были закончены все дорожно-строительные работы. Мы ввели в эксплуатацию два объекта на дороге Плесецк — Каргополь, общей протяженностью 36 км. Это Пашевская — Конево и Афанасовская — Шелоховская. А на участке Конево —Шелоховская был сделан слой асфальтобетонного покрытия».

В уходящем году велись работы на 19-й ветке Хайнозерской магистрали — участке трассы Архангельск — Онега. На дороге укреплены откосы, сделана новая полоса отвода, проведены работы по возведению земляного полотна. На одной из самых проблемных областных магистралей построено 4 километра новой дороги стоимостью более 60 миллионов рублей. Кроме того, завершено строительство большого железобетонного моста через реку Агма.
В этом году отремонтировано 5 аварийных мостовых переходов. В Устьянском, Шенкурском, Каргопольском, Вельском и Плесецком районах. За счёт внепрограммной части был введён в эксплуатацию мост через реку Верхняя Шарда в Пинежском районе. Это, конечно, немного. Но на ремонт в текущем году было выделено всего 102 миллиона рублей. Этого хватило, чтобы привести в порядок 19 километров дорог и отремонтировать 440 погонных метров мостов.

По словам Евгения Лобанова дорожники не успевают ремонтировать разрушающиеся мосты: «Количество аварийных мостов на наших дорогах переваливает за сотню, мы не успеваем их ремонтировать, и они приходят в негодность. Для исправления ситуации требуется программа по реконструкции и капитальному ремонту мостов».
В настоящее время подобная программа разрабатывается специалистами дорожного агентства «Архангельскавтодор».
В 2010 этом году удалось завершить ещё несколько объектов строительства. На трассе Котлас-Сольвычегодск-Яренск введено12,5 километров дороги с мостом через реку Чакулка от границы Котласского района до деревни Рябово. Участок от Рябово до Литвиново находится в стадии строительства, которое идёт и сегодня. Продолжались работы на дороге Усть-Вага Ядриха, и на трассе Нарьян-Мар — Усинск. Всего в уходящем году введено 55 километров новых дорог.
«На следующий год мы должны закончить основной объект строительства на перегоне «Плесецк — Каргополь это Конёво — Шелоховская, — проинформировал Евгений Лобанов. — Для этого также привлекается бюджетный кредит порядка 450 млн рублей».

Борьба за Верхотинское месторождение алмазов продолжится |

Дело о банкротстве канадской компании Archangel Diamond Corp (ADC) завершено, активы компании в соответствии с планом ликвидации переданы в управление ликвидационной комиссии, говорится в документах суда по делам банкротства штата Колорадо, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Сергей Николаев возглавил ГТРК «Поморье» |

Руководителем ГТРК «Поморье» (Архангельская область) назначен Сергей НИКОЛАЕВ, до этого занимавший должность генерального директора издательского дома «Правда Севера».

Сергей Николаев, уроженец Дальнего Востока, работал пресс-секретарем мэра Владивостока Игоря Пушкарева, затем исполнял обязанности руководителя пресс-службы Правительства Архангельской области.
Сергей Николаев был членом редколлегии газеты «Владивосток», председателем совета директоров ЗАО «Дальневосточная информационно-издательская компания «Владивосток-новости», которая выпускала одну из влиятельных газет краевого центра.

Птицефабрики уличены в сговоре |

Архангельское УФАС России признало ОАО «Котласская птицефабрика» и ООО «АСК «Архсельпром» нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции».

В конце августа птицефабрики подняли отпускные цены на куриное яйцо практически на одну и ту же величину - 8,22 рублей/дес. и 7,8 рублей/дес. Антимонопольное управление посчитало, что столь синхронный подъем цен вызван согласованными действиями производителей.
«Данное дело является знаковым для Архангельской области. Впервые в современной истории в Поморье выявлен ценовой сговор производителей продуктов питания. Эта работа не будет прекращена и в дальнейшем. Напоминаю свое предупреждение, сделанное в августе этого года: сообщение об участии в ценовом сговоре является основанием для освобождения от ответственности. Поэтому предлагаю нарушителям не дожидаться участи изобличенных нами птицефабрик», - заявил руководитель Архангельского УФАС Константин АЛЕШИН.

Аналитики разошлись в оценках стоимости акций «Нордавиа» |

«ВТБ Капитал» оценивает 51% акций «Нордавиа», которые «Аэрофлот» планирует продать ГМК «Норильский никель», в $180-210 млн.  RMG прогнозирует гораздо меньшую сумму - $85 млн и ниже.

«Нордавиа» – единственная убыточная компания в группе компаний «Аэрофлот». «В связи с этим сделка привела бы к небольшому повышению рентабельности «Аэрофлота», однако вряд ли сильно повлияла на его операционные показатели, поскольку большинство полетов «Нордавиа» совершает по договорам код-шеринга, и «Аэрофлот» может заменить самолеты «Нордавиа» собственными», - говорится в сообщении «ВТБ Капитал».

Rye, Man & Gor Securities (RMG) оценила 51% акций ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии» в $85 млн или ниже, в целом компания оценивается примерно в $200 млн.
«Компания может быть оценена примерно в $200 млн (5% от стоимости «Аэрофлота», пропорционально пассажирообороту), но, скорее всего, цена будет учитывать скидки за более низкую рентабельность и преобладание локальных маршрутов. По данным базы СПАРК, финансовый долг «Нордавиа» на конец 2009 года составлял около $33 млн (без обязательств по операционной аренде), поэтому 51% акций, принадлежащих «Аэрофлоту», может быть оценен в около $85 млн или ниже», – приводит данные  RMG «Интерфакс».

Также RMG отмечает, что за 10 месяцев «Нордавиа» принесла группе «Аэрофлот» около 10% перевезенных пассажиров и 5% пассажирооборота. За три квартала 2010 года перевозчик получил операционный убыток около $4 млн, а отрицательный эффект на чистую прибыль группы составил $9 млн.

Tele2 покрывает область |

Eвропейский  оператор Tele2 расширяет зону покрытия в Архангельской области.  Теперь жители поселков Рочегда (Виноградовский район) и Шалакуша (Няндомский район) смогут стать абонентами  Tele2.

Как отмечает региональный управляющий директор «Tele2 Архангельск» Дмитрий АВТОМОНОВ, компания продолжает работу по строительству качественной сети на территории области. «Наша задача - дать  людям возможность сэкономить на услугах сотовой связи, предоставить высокий уровень обслуживания», - отметил директор.

Суд удовлетворил иск прокурора к ОАО «Севералмаз» |

Октябрьский районный суд г. Архангельска удовлетворил иск Архангельского межрайонного природоохранного прокурора об обязании ОАО «Севералмаз» разработать проект санитарно-защитной зоны производственного объекта, который находится в Приморском районе Архангельской области с пос. Светлый. Суд обязал предприятие получить санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии его санитарным нормам и правилам.

В ходе проверки, проводимой прокуратурой, было установлено, что деятельность ОАО «Севералмаз» осуществляется в нарушение требований санитарного законодательства. Несмотря на то, что Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области предприятию было выдано предписание о разработке проекта санитарно-защитной зоны и получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта санитарным правилам, до настоящего времени названный проект отсутствует.
По решению суда ОАО «Севералмаз» обязано устранить недостатки в срок до 31 декабря 2011 года.

Здание пивзавода возвращается городу |

Договор аренды здания бывшего пивзавода Суркова в центре Архангельска, заключенный на 49 лет с ТД «Север», будет расторгнут. Как сообщила ГТРК «Поморье», арендатор решил не рисковать и предпочел расторгнуть договор, заключенный на 49 лет с собственником – мэрией Архангельска.

Жемчужина промышленной архитектуры Архангельска. Так называли здание пивзавода, построенное промышленником Сурковым. Сейчас уникальный исторический памятник конца XIX века рассыпается - в буквальном смысле. Защитная сетка не спасает. Архитекторы сравнивают ее с колпаком для арестанта, обреченного на смертную казнь.
В апреле этого года стало ясно - здание на ладан дышит. Рухнула одна из стен, «сложилась» часть кровли. Тогда арендатора - торговый дом «Север» - оштрафовали на 50 тысяч рублей. Бизнесмены по счетам расплатились, но за укрепление стен - так и не взялись. Недавно фасад пивзавода рассыпался окончательно.
По мнению руководителя инспекции по надзору за сохранением памятников истории и культуры Архангельской области Ирины Губиной, предписание не было выполнено, никаких противоаварийных работ за это время не проводилось, проекта реставрационных работ также не существует.

Арендаторы поясняют - в проекте и дело. Чтобы составить документацию для реконструкции памятника архитектуры нужно минимум 10 миллионов рублей. Потом - согласовать проект в агентствах по надзору за сохранением памятников истории. И в региональном, и в федеральном. Гарантий на положительный исход дела – никаких, уповает генеральный директор ТД «Север» Андрей Чанчиков. Проект «завернут», а денег уже никто не вернет, отмечает предприниматель. 
А бизнес-идей было предостаточно. Развлекательный центр, престижный жилой комплекс... Из пивзавода предлагали даже сделать аква-парк. Но от лакомого кусочка земли в центре города инвесторы отказывались.
В планах городских властей – поиск инвестора, выставление на торги или сдача в аренду. Де-юро пивзавод вернется на баланс города в феврале. Дальше – покажет время. Выдержит ли памятник архитектуры испытание временем - неизвестно, отметили в телерадиокомпании.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5