ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Решение о создании авиакомпании «Арктика» «серьезно переносится»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 14.06.2019 17:15:51
Решение о создании авиакомпании «Арктика» «серьезно переносится»

Об этом заявил губернатор Ненецкого автономного округа Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ на встрече с коллективом АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Напомним,что соглашение о создании авиакомпании «Арктика» на базе Архангельского и Нарьян-Марского объединенных авиаотрядов было подписано в апреле этого года главами двух регионов.


А 17 мая в Архангельске прошел митинг против «уничтожения малой авиации»: так расценивают эти планы коллективы предприятий. По мнению авиаторов, проект предполагающий покупку самолетов Superjet уже в этом году, ставит под угрозу регулярные перевозки и даже обеспечение санитарных рейсов. Для работы с Sukhoi Superjet RRJ-95 нет летного и технического персонала, как нет и инфраструктуры для эксплуатации таких воздушных судов. 

«Решение о создании авиакомпании не принято. Ни одного юридически обязывающего документа не подписано. Более того, те опасения и риски, которые вы обозначаете, мне кажутся абсолютно разумными» - так пояснил свою позицию губернатор НАО.

Вместе с тем Александр Цыбульский подчеркнул, что власти регионов не отказываются от идеи создания авиакомпании «Арктика». Сейчас этот вопрос «находится в стадии обсуждения со специалистами авиационной отрасли», сообщает пресс-служба администрации НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5