ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Решение Игоря Орлова об отстранении главы Коноши от должности признано незаконным


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.05.2016 13:58:52
Решение Игоря Орлова об отстранении главы Коноши от должности признано незаконным

В Коношском районном суде 14 мая состоялось заседание, на котором рассматривалось заявление Александра КРИНИНА об обжаловании решения об отрешении от должности главы МО «Коношское». Заявление было удовлетворено судом, а указ губернатора Игоря ОРЛОВА — признан незаконным.


Как сообщил «БК» заместитель директора правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Андрей РАТМАНОВ, в настоящее время решение суда не вступило в законную силу, поэтому указ Игоря Орлова об отрешении Александра Кринина от должности главы МО «Коношское» по-прежнему действует. Следовательно, он не является главой Коношского городского поселения и не обладает полномочиями должностного лица. Кроме того, решение Коношского районного суда будет обжаловано в Архангельском областном суде.

«Также в силе решение муниципального совета МО «Коношское» о проведении конкурса на вакантную должность главы поселения. В соответствии с решением муниципальных депутатов конкурс состоится 24 июня 2016 года, по результатам конкурса в соответствии c требованиями 131-го Федерального закона и устава муниципалитета сессия муниципального совета Коношского городского поселения примет решение об избрании главы поселения в установленном порядке», — отметил Андрей Ратманов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5