ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ремонты на трассе Архангельск — Северодвинск продолжатся в 2017 году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.04.2017 15:30:36
Ремонты на трассе Архангельск — Северодвинск продолжатся в 2017 году

В 2017 году на трассе Архангельск–Северодвинск в рамках работ по содержанию будут выполнена замена некоторых участков дорожного покрытия. Об этом сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Холмогоры» Константин ЧУПРОВ. Он также заявил, что эта дорога на участке с нулевого по 13-й километр требует реконструкции с доведением ее до первой технической категории, сообщает пресс-центр правительства области.



Речь идет о наиболее напряженном отрезке одной из самых загруженных трасс региона. На сегодняшний день по нему проходит более 20 тысяч автомобилей в сутки и, по прогнозам, в ближайшие годы этот показатель достигнет 30 тысяч. Пропускная способность дороги уже не соответствует существующему трафику, что повышает уровень аварийности.

Большое беспокойство дорожников вызывает железобетонный мост через реку Исакогорка: он ровесник самой трассы, построенной в 1974 году.

«Мы рассчитываем, что работы по данному мосту начнутся уже в 2017-м, его реконструкция выделена в отдельный пусковой комплекс», – отметил Константин Чупров.

Напомним, дорога Архангельск–Северодвинск в 2013 году была передана в федеральную собственность.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5