ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Рельсовый автобус «Орлан» перевез 10 тысяч пассажиров на маршруте Архангельск – Онега


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2020 17:58:15
Рельсовый автобус «Орлан» перевез 10 тысяч пассажиров на маршруте Архангельск – Онега

Десятитысячного пассажира перевез в минувшее воскресенье рельсовый автобус РА-3 «Орлан» по маршруту Архангельск – Онега.


Напомним, в первый рейс пригородный поезд Архангельск — Онега отправился 7 сентября. На новый маршрут, получивший название «Богатырь», вышли рельсовые автобусы А-3 «Орлан».

«Пригородный поезд запущен по просьбам жителей Поморья. Это, по сути, совместный проект правительства Архангельской области и холдинга ОАО «РЖД». Почти три месяца работы показали, что маршрут «Богатырь» востребован – решение было верным», - отметил заместитель начальника Северной железной дороги по территориальному управлению Сергей ГОРЮНОВ.

«Богатырь» позволил сократить время в пути из Архангельска до Онеги в два с лишним раза, а главное – избежать пересадки, которую ранее пассажирам приходилось ожидать несколько часов на станции Обозерская.

«В вагонах предусмотрены электронные системы информирования, климат-контроля и обеззараживания воздуха, универсальные экологически чистые санитарные комнаты, места для пассажиров в инвалидных креслах-колясках, подъемники для их посадки и высадки, оборудованные кнопками вызова машиниста», – рассказывает начальник Архангельского участка АО «Северная пригородная пассажирская компания» Дмитрий РЕХОВ.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5