ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Реконструкция набережной Седова началась с торжественной церемонии


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Артёма Ботыгина. | 30.05.2017 18:52:20
Реконструкция набережной Седова началась с торжественной церемонии

30 мая на берегу Северной Двины в Соломбале был дан официальный старт строительным работам по проекту реконструкции набережной Георгия Седова. В торжественной церемонии участвовали представители правительства региона, областного Собрания депутатов, мэрии Архангельска и жители округа.



Как отметил министр строительства и архитектуры Михаил ЯКОВЛЕВ (на снимке слева), о необходимости укрепления берегов реки в Соломбале и строительства новой набережной говорили с начала 2000-х годов. Благодаря подписанию соглашения между правительством региона и Федеральным агентством водных ресурсов, а также включению проекта в госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области (2014–2020 годы)» реализация этих задач наконец-то стала возможной.

«Символично, что работы на таком значимом для жителей города объекте начались в год 80-летия Архангельской области, – цитирует Михаила Яковлева пресс-служба правительства. – Этот проект – в числе приоритетных. Ход его реализации и выполнение всех требований контракта будут под постоянным контролем».

nabereshnaya_sedova.jpgГосконтракт между Главным управлением капитального строительства (подведомственное учреждение регионального минстроя) и ООО «СпецФундаментСтрой» был заключен в феврале 2017-го. Проект рассчитан на три года. Берега должны быть укреплены на участке протяженностью более 850 метров — от улицы Маяковского до улицы Кедрова. Общая сумма финансирования превысит 500 млн рублей.

Главная задача первого этапа – предотвратить дальнейшее разрушение берега и обеспечить безопасность жителей и объектов инфраструктуры. По информации заместителя министра природных ресурсов и ЛПК региона Анны КОПОСОВОЙ, причинами разрушения берега стали воздействие сильных течений и льда во время ледоходов, а также волн в период штормов. Вблизи расположены 18 зданий и участок муниципальной автомобильной дороги протяженностью 810 метров.

Второй этап предполагает строительство двухуровневой набережной. Как уже сообщал «Бизнес-класс», этот объект будет построен в соответствии с самыми современными стандартами: здесь появятся зеленые площадки, скамейки, урны, вазоны для цветов и спуски к воде, оборудованные пандусами.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5