ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Региональное агентство по транспорту и связи разработало стандарты качества для автотранспортников


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2015 10:11:29


altЗаместитель руководителя регионального агентства по транспорту и связи Олег МИШУКОВ рассказал в эфире программы «Час области» на радио «Поморье», что специалисты агентства совместно с правовым департаментом разработали проект областного закона о транспортном обслуживании северян.

«Для наведения порядка в сфере автомобильного пассажирского транспорта мы провели несколько встреч с перевозчиками областного центра. Затем агентство по транспорту и связи разработало стандарты качества оказания услуг северянам. Сейчас этот документ находится на рассмотрении в ассоциации автотранспортников Поморья», — отметил Олег Мишуков.

13 октября документ одобрили на заседании регионального правительства, а 16 октября он был направлен в Архангельское областное Собрание депутатов. По словам Олега Мишукова, областной закон работает: на линии в деревню Малые Карелы, на Онегу и Шангалы вышли новые комфортабельные автобусы.

Он также напомнил, что до июля 2015 года вопросы обслуживания пассажиров на автомобильном транспорте не были урегулированы на федеральном уровне. Теперь соответствующий федеральный закон принят. По нему нелегальные перевозчики теперь не смогут избежать административной ответственности: за нарушение правил перевозки пассажиров водителям придётся заплатить штраф от трёх до пяти тысяч рублей, руководителям предприятий — от 10 до 30 тысяч рублей, а юридические лица заплатят от 120 до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства Архангельско области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5