ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Региональное правительство приняло новую схему обращения с отходами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.04.2017 13:18:20
Региональное правительство приняло новую схему обращения с отходами

На этапе подготовки и согласования проекта территориальной схемы обращения с отходами были учтены мнения и замечания администраций всех муниципальных образований региона, представителей бизнес-сообщества, занятого в сфере обращения с отходами. Документ прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Как отметил на заседании правительства области министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константин ДОРОНИН, схема позволит ликвидировать несоответствующие законодательству свалки, создать современные мусороперерабатывающие производства, тем самым решив одну из основных экологических и социальных проблем Архангельской области – обращение с отходами.

В числе прочих мероприятий планируется создать два новых и модернизировать 11 существующих полигонов по захоронению отходов, построить пять современных мусороперерабатывающих комплексов, ряд мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций.

Для удаленных районов, где наблюдается высокий объем образования отходов и нет доступных способов их вывоза, схемой предусмотрено строительство 25 так называемых заводов-инсенераторов. На них обезвреживание мусора будет производиться с помощью сжигания. Одновременно с этим в регионе закроют и подвергнут рекультивации 200 существующих ныне свалок.

По расчетам разработчиков, принятые меры позволят в течение десяти лет уменьшить объем подлежащих захоронению отходов почти на 20%.

Из неиспользуемых сегодня отходов лесоперерабатывающих производств авторами схемы предложено получать биотопливо путем переработки их в пеллеты. Это позволит еще больше сократить объем захоронения отходов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5