ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Разработка Павловского месторождения переходит в практическую плоскость


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.04.2016 12:33:18
Разработка Павловского месторождения переходит в практическую плоскость

Правительство Архангельской области собирается оказывать максимальное содействие инвестору, готовому осваивать Павловское месторождение свинцово-цинковых руд. Об этом представители областной власти заявили в ходе совместного совещания с участием руководства Первой горнорудной компании.


Объём инвестиций в освоение Павловского месторождения составит от 12 до 14 млрд рублей. Начало строительства горнообогатительного комбината запланировано на 2019 год, а уже в этом году должны начаться проектно-изыскательские работы.

Как было отмечено в ходе совещания, Первая горнорудная компания рассчитывает на необходимые для работы в арктических условиях опыт и технику архангельских транспортных компаний, например, таких, как «2-й Архангельский объединенный авиаотряд», а также рассматривает возможность использования строительных, транспортно-логистических и портовых мощностей региона.

«Реализация проекта переходит в практическую плоскость. Мы не скрываем заинтересованности региона в успешном освоении месторождения и его дальнейшем развитии и готовы оказывать инвестору максимальное содействие», — рассказал председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5