ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Радар» принимает жалобы по поводу обращения с отходами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2019 17:22:56
«Радар» принимает жалобы по поводу обращения с отходами

Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему «РЭО Радар». На этой платформе будут собирать жалобы жителей по поводу обращения с отходами и отслеживать общую ситуацию, - сообщает сайт администрации города Архангельска. Пожаловаться можно как на стихийные свалки, так и на нарушение деятельности полигонов ТБО.


Обратиться в «Радар» может любой желающий: по телефону 8(800)600-90-08 или подав заявку на сайте https://radar.reo.ru/.Для регистрации в системе нужно указать актуальную почту или зайти с помощью одного из своих аккаунтов в соцсетях Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассники».

На что же можно пожаловаться? На стихийную свалку, нарушение сбора мусора, сброс опасных отходов, в том числе относящихся к 1 классу (к этой группе относятся изделия с ртутью: термометры, лампы, гальванические элементы, манометры, барометры и т.д.). Также можно сообщить о противозаконной утилизации, неприятном запахе, отсутствии контейнеров для раздельного сбора мусора и, что самое интересное — о нарушении деятельности полигонов ТБО.

Обращение в течение суток проходит модерацию и принимается в работу. Есть вероятность, что оно может быть отклонено, но при этом должна быть указана причина. Затем компетентный орган назначает срок для решения данной проблемы.
ППК «Российский экологический оператор» будет проверять сообщения и после обработки отправлять региональному оператору. Это поможет отслеживать и анализировать ситуацию на территориях, а также оперативно устранять все нарушения.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5