ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Работодатели погасили 168 млн рублей долга по зарплате после вмешательства прокуратуры


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.01.2014 12:39:32

alt

В Архангельской области в 2013 году после прокурорского вмешательства предприятия, задолжавшие своим сотрудникам заработную плату, выплатили более 168 млн рублей. Всего за год в данной сфере было выявлено 8 712 нарушений закона, возбуждено три уголовных дела, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.



Так, по факту невыплаты в ООО «Приозерное» с марта по август 2012 года заработной платы на сумму более 900 тысяч рублей, по материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении руководителя общества возбуждено уголовное дело. По аналогичным основаниям возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя ОАО «Проектный институт «Архангельскгражданпроект».
Долги по оплате труда выявлялись прокурорами в ООО «Тепло», МП «Горводоканал», МП «Куликовское ЖКХ», МУП «Быченское», ООО «Мезенская управляющая компания», СПК «Заря», ООО «Акванорд», ООО «СПК-Мост», ОАО «Лесозавод-2», ОАО «ФТФ», ОАО «Архинвестэнерго» и ОАО «Соломбальский ЦБК» и других предприятиях.
За прошедший год в регионе по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 107 лиц, к административной – 164, дисквалифицировано 7 руководителей хозяйствующих субъектов, предостережено 15 руководителей предприятий, возбуждено три уголовных дела.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5