ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Пылевая буря в Северодвинске ликвидирована


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото vk.com | 17.06.2021 13:41:35
Пылевая буря в Северодвинске ликвидирована

Накануне в Северодвинске наблюдалась пылевая буря, которая, как выяснилось, была вызвана распылением золошлака на Северодвинской ТЭЦ-1. По информации руководства ТЭЦ-1, причины происшедшего — аномально теплая погода и сильный ветер.


Это привело к пересыханию и последующему распылению золошлака в недействующем золоотвале. Специалисты ТЭЦ-1 организовали точечную проливку золошлаков, что позволило локализовать источник загрязнения воздуха и избежать дальнейшего распространения пыли. В настоящее время проливка продолжается.

Как уточняет руководство ТЭЦ-1, с установлением в ближайшие дни погоды, соответствующей климатической норме, произойдет естественное увлажнение золоотвала.

Напомним, что на территории Архангельской области ПАО «ТГК-2» реализует инвестиционную программу в сфере теплоснабжения. Основное мероприятие программы – перевод Северодвинской ТЭЦ-1 на природный газ к концу 2023 года. Это позволит значительно улучшить экологическую обстановку в городе за счет снижения количества выбросов загрязняющих веществ, сообщает министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей