ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 09:51

Пятый пошёл: Александр Чечулин решил завершить свою работу в Пинежском районе


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незоворовой | 29.11.2023 10:01:08
Пятый пошёл: Александр Чечулин решил завершить свою работу в Пинежском районе

В Архангельской области продолжается осенняя смена глав. Ранее о сложении своих полномочий заявили четыре управленца. Пятым стал глава Пинежского района Александр ЧЕЧУЛИН, который занимает эту должность с 2017 года. Завершение своей работы в Пинежском районе он объяснил стремлением к профессиональному развитию.


Завершается срок его полномочий на этом посту, однако в новом конкурсе Александр Чечулин решил не участвовать. Об этом он сообщил на своей страничке «ВКонтакте» и поблагодарил пинежан за 6 лет совместной работы над развитием района.

«За это время было много критики, дисциплинирующей и заставляющей двигаться в разы быстрее, было много добрых слов поддержки, добавляющей уверенности в себе и заряжающей на лучший результат, – отметил Александр Чечулин. – Я дважды выдвигал свою кандидатуру на конкурс главы Пинежского района и брал ответственность за развитие нашей малой родины. За эти годы многое удалось сделать и ещё больший задел создан на ближайшие годы. Это результат работы большой команды людей. Впереди конкурс, но я уверен, что передам этот ответственный пост достойному профессионалу, влюблённому в Пинежский район человеку».

Напомним, что летом этого года было принято решение о преобразовании Пинежского района в округ. До конца года продолжается переходный период. Уже прошли выборы депутатов окружного Собрания, а в декабре должен определиться новый глава.

«Решение сменить место работы обусловлено исключительно моим стремлением к профессиональному развитию. А для развития надо периодически покидать зону комфорта. Здесь мне комфортно, здесь надёжные люди, с которыми можно добиваться отличных результатов. Пинежье точно в надежных руках, и будет развиваться с ещё большим темпом», - добавил Александр Сергеевич.

По информации «Бизнес-класса», Александр Чечулин примет участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Новодвинска. Напомним, что в ноябре заявление об отставке подал прежний градоначальник Сергей АНДРЕЕВ, который трудился в этой должности второй срок подряд – с 2016 года. Конкурс назначен на 19 декабря. Документы от кандидатов принимают до 7 декабря.

Справка «БК»

Александр Чечулин — уроженец Пинежского района, по образованию инженер, закончил институт нефти и газа САФУ. Свою трудовую деятельность начал в «Архангельскоблгазе», затем работал заместителем главы Ломоносовского округа Архангельска, после чего возглавил Соломбальский округ. С 2017 года стал главой Пинежского района. Является секретарём Пинежского местного отделения «Единой России».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей