ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 11:03

Процесс выкупа аварийного жилья в Архангельской области идет неравномерно


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2022 14:17:27
Процесс выкупа аварийного жилья в Архангельской области идет неравномерно

В Архангельской области продолжается процесс оценки и выкупа аварийного жилья у собственников. Мероприятия проводятся в рамках программы переселения граждан из ветхого жилфонда (2019–2025 годы). Всего на эти цели в регионе предусмотрено 6,7 млрд рублей. Финансирование в районы поступило в полном объеме.


По данным министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области, на сегодня оценено 86% от общего количества включенного в такой план аварийного жилья, выкуплено около 88 тысяч кв. метров. Всего предполагается оценить и выкупить около 114 тысяч кв. метров площадей.

Планы по оценке жилых помещений полностью выполнили Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Вельский, Каргопольский, Мезенский, Приморский, Котласский, Верхнетоемский, Коношский и Вилегодский районы. Для сравнения: в апреле в этом списке было шесть городов и районов.

Параллельно с оценкой жилых помещений идет процесс заключения с собственниками жилья соглашений о его выкупе. С поставленными задачами справились Новодвинск (91%) и Котласский район (91%). В «середнячках» – Приморский, Холмогорский, Няндомский и Ленский районы (от 41% до 58%). Самые низкие показатели у Верхнетоемского и Виноградовского округов (0%), а также у Онежского района (5%).

«В Онежском районе в настоящее время осуществляется постановка на учет земельных участков, поэтому выкуп идет медленно. В Виноградовском ведется розыск собственников жилья», – пояснила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Елена ЛЕБЕДЕВА.

Продажа аварийных квартир государству является одним из альтернативных механизмов улучшения жилищных условий: на эти цели должны идти полученные собственниками деньги.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей