ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Протеже Михальчука за взятку светит 11 лет


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.02.2013 01:33:19

altВ Архангельском областном суде состоялись судебные прения по уголовному делу в отношении руководителя Главного управления капитального строительства региона Олега ПАЛЬЧИКОВА (работал в администрации по приглашению экс-губернатора области Ильи МИХАЛЬЧУКА), обвиняемого в получении через посредников взятки 3,5 млн руб. 

 

Кроме него по делу проходят в качестве пособников предприниматели Александр ЕГАНОВ и Клим КАЧАНОВ. Как полагает государственное обвинение, Пальчиков, являясь должностным лицом, заместителем руководителя, а в последующем руководителем Главного управления капитального строительства области, получил с подрядной организации взятку за своевременное финансирование строительства социально значимых объектов на территории области по государственным и муниципальным контрактам, где возглавляемое им государственное учреждение являлось заказчиком. Пальчиков получал «откаты» со строительства школы в поселке Пинега и двух жилых домов для ветеранов Великой отечественной войны в городе Каргополь и МО «Емецкое». Еганов и Качанов, оказывая посредничество Пальчикову в получении взятки, разработали схему получения взятки, которая перечислялась подрядной организацией по фиктивному гражданско-правовому договору безналичным путем на счет юридического лица, директором которого являлся Еганов. После деньги зачислялись на банковские карты Еганова и Качанова, обналичивались последними и передавались Пальчикову.

Все подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали, сообщает областная прокуратура.

Сторона обвинения просила суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы со штрафом. Пальчикову – 11 лет лишения свободы со штрафом 1 000 000 рублей, Еганову – 9 лет лишения свободы со штрафом 800 000 рублей, Качанову – 7 лет лишения свободы со штрафом 500 000 рублей. Приговор будет объявлен 28 февраля 2013 года.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5