ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прощальная гастроль Арктического форума, или Цирк будет жить?


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 14.12.2018 22:23:06
Прощальная гастроль Арктического форума, или Цирк будет жить?

Место проведения Арктического форума должно определяться на конкурсной основе. Такое мнение высказал заместитель председателя Правительства РФ, руководитель оргкомитета по подготовке к международному форуму «Арктика – территория диалога» Юрий ТРУТНЕВ. Он побывал в Архангельске с рабочим визитом.


«Мы постараемся сделать прозрачным конкурентный процесс, чтобы определять, где нам в дальнейшем проводить форум. Ничего постоянного нет, и я не вижу здесь ничего плохого: за любое важное событие нужно бороться», – сказал Юрий Трутнев.

По оценке председателя оргкомитета, готовясь к международному мероприятию, Архангельск развивается: «Приводятся в порядок здания, аэропорт. Очевидно, что форум приносит городу пользу».

При этом Юрий Трутнев заявил, что у оргкомитета имеются вопросы к инфраструктуре Архангельска. «Состояние объектов говорит о том, что есть чем заняться с точки зрения приведения площадок в порядок. Выставочные площади маленькие, их надо расширять», – считает вице-премьер.

Кроме того, во время визита зампреда Правительства РФ была затронута тема аварийных зданий, которые принадлежат федеральным ведомствам. И здесь в центре внимания оказался архангельский цирк. Заниматься его реконструкцией город или область могут лишь в том случае, если здание передадут в их распоряжение. Юрий Трутнев пообещал через одну-две недели решить этот вопрос.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5