ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура считает незаконным строительство на площади морского-речного вокзала


Татьяна ПОТАПОВА | 09.04.2014 02:01:27

alt

Сегодня прокурор Архангельска подал заявление в суд о признании незаконным распоряжения мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО о предоставлении земельных участков ООО «Автокапитал» и ООО «Комтранс» для строительства нового транспортного терминала на площади перед морским-речным вокзалом (МРВ) в Архангельске. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Архангельской области Сергей АКУЛИЧ.

«В прокуратуру обратился уполномоченный по правам предпринимателей Николай ЕВМЕНОВ и руководитель агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрий ЯСКОРСКИЙ с запросом проверить законность строительства терминала, - отметил Сергей Акулич. - По их мнению, в данном случае нарушаются права предпринимателей, которые многие годы занимались бизнесом на этой площади. В ходе прокурорской проверки, действительно, были выявлены нарушения как градостроительного законодательства, так и санитарных норм и правил».

По словам Акулича, объект, который планировалось построить, предусматривает выделение 300-метровой санитарной зоны, в которую ни в коем случае не должны входить учебные учреждения и зоны отдыха. Между тем, в непосредственной близости от нового терминала в случае его появления будут находиться лицей, объекты САФУ и парковая зона, что само по себе недопустимо.

«Вопросы выделения земельных участков в Архангельске порой вызывают недоумение, поэтому мы намерены во втором полугодии 2014 года обратить на это более пристальное внимание», - резюмировал прокурор Архангельской области Виктор НАСЕДКИН.

 





Возврат к списку

0
Врач
Руки проч от площади! И так торговых центров понастроили. Хотите залы ожидания - выкупите здание мор вокзала вот это действительно будет на благо города
Имя Цитировать 0
0
Житель
Это убожество что изображено на картинке хотят разместить на площади МРВ? Это как надо ненавидеть свой город чтобы даже в мыслях допустить такое! Низкий поклон предпринимателям за их своевременный набат не смотря на то, что у них совсем другие интересы.
Имя Цитировать 0
0
Предприниматели
три года незаконно занимают участки своими антисанитарными халупами. Часть из который принадлежит тому же Ев-нову. А Я-ский лоббирует ларьки - достойное занятие для строителя общественного туалета. Кто не в курсе - это единственный объект спроектированный этим "архитектором" самостоятельно от начала до конца.
Имя Цитировать 0
0
Админ
Комментарий, подписанный "Предприниматели" (IP:212.14.176.33) удален, как содержащий недостоверные/требующие документального подтверждения утверждения и оскорбляющие честь и достоинство конкретных людей. Просим Вас придерживаться установленных правил комментирования и норм морали, если, конечно, они для Вас что-нибудь значат.
Имя Цитировать 0
0
Вот она
свобода слова. А кто писал о "Титан-арене"? Т.е. если застройщики терминала заплатят БК - то про них напишут только хорошее?
Имя Цитировать 0
0
Ольга
может это и убожество, но с низким поклоном лучше тоже не спешить...оставить как есть эти ларьки-киоски-закусочные-шики??
Имя Цитировать 0
0
Редакция
Нет, про НЕЗАКОННОЕ строительство (см. заголовок) мы ничего хорошего не напишем.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Интересно, теперь машины у обоих сожгут или у одного из этих ходоков-правдолюбцев. Посмотри на звёзды, посмотри на это небо ...
Имя Цитировать 0
0
Читаем закон
Цитата
Нет, про НЕЗАКОННОЕ строительство (см. заголовок) мы ничего хорошего не напишем.
<br />Решение о законности-незаконности принимает суд. Можно вспомнить два дела. Первое - об этажности ветеринарной клинике, где Яскорский проиграл и суд признал позицию застройщика. И другое дело: о техэтажах,переведенных в жилые помещения в доме построенном на Ломоносова Тарасуловым. там Яскорский с Ниловым наоборот не возражали против нарушения строительных норм и отступления от проекта и мэрия суд проиграла. Вот такие двойные стандарты. Проведите журналистское расследование.
Имя Цитировать 0
0
Житель
Приводить в порядок - это не значит дешевое безвкусие на дорогое убожество менять. И зачем уродовать площадь (перечитайте еще раз комментарий "Врача")?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Думаю мэрия такие пректы инициировала не просто так. Как-то их простимулировал на это. Если прокуратура раскопает и посадит коррупционеров, то ей будет почет и хвала, а так - это просто сотрясfние воздуха и лишение одной из многих "зеленых котлет"
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5