ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Прокуратура считает незаконным строительство на площади морского-речного вокзала


Татьяна ПОТАПОВА | 09.04.2014 02:01:27

alt

Сегодня прокурор Архангельска подал заявление в суд о признании незаконным распоряжения мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО о предоставлении земельных участков ООО «Автокапитал» и ООО «Комтранс» для строительства нового транспортного терминала на площади перед морским-речным вокзалом (МРВ) в Архангельске. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Архангельской области Сергей АКУЛИЧ.

«В прокуратуру обратился уполномоченный по правам предпринимателей Николай ЕВМЕНОВ и руководитель агентства архитектуры и градостроительства Архангельской области Дмитрий ЯСКОРСКИЙ с запросом проверить законность строительства терминала, - отметил Сергей Акулич. - По их мнению, в данном случае нарушаются права предпринимателей, которые многие годы занимались бизнесом на этой площади. В ходе прокурорской проверки, действительно, были выявлены нарушения как градостроительного законодательства, так и санитарных норм и правил».

По словам Акулича, объект, который планировалось построить, предусматривает выделение 300-метровой санитарной зоны, в которую ни в коем случае не должны входить учебные учреждения и зоны отдыха. Между тем, в непосредственной близости от нового терминала в случае его появления будут находиться лицей, объекты САФУ и парковая зона, что само по себе недопустимо.

«Вопросы выделения земельных участков в Архангельске порой вызывают недоумение, поэтому мы намерены во втором полугодии 2014 года обратить на это более пристальное внимание», - резюмировал прокурор Архангельской области Виктор НАСЕДКИН.

 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5