ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура решила, что разрешение на строительство дома возле архангельского цирка неправомерно


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.07.2013 11:01:12

altПо заявлению Гражданской палаты Архангельской области о точечной застройке в  Архангельске прокуратура региона провела проверку, по результатам которой установлено, что мэрией города неправомерно выданы разрешения на строительство объектов недвижимости по пр. Троицкий (возле цирка) и по ул. Тимме (возле родильного дома имени К.Н. Самойловой).

 

В связи с этим прокурором Архангельска в суд направлены заявления о признании данных разрешений незаконными.  По определениям Октябрьского районного суда от 10 июня и от 25 июня производства по указанным делам прекращены ввиду устранения мэрией города нарушений закона в ходе судебных разбирательств.

По строительству в сквере у гимназии № 3 земельный участок по ул. Свободы 06.02.2007 предоставлен мэрией города Православной религиозной организации Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви для строительства жилого архиерейского дома и ей 15 мая 2007 года выдано разрешение на строительство, срок действия которого продлен до 31 декабря 2017 года.

По строительству объекта возле жилого дома №16 по ул. Логинова в соответствии с распоряжением министерства имущественных отношений области 12 декабря 2012 года ООО «Строительная компания «Асгард» предварительно согласовано место размещения двухуровнего паркинга для легковых автомобилей, что не противоречит виду разрешенного использования земельного участка. В настоящее время строительство не ведется, земельный участок в аренду застройщику не предоставлен.

О предоставлении земельного участка возле библиотеки им. Н.А. Добролюбова на наб. Северной Двины ООО «Объединение спортивных федераций Архангельска» министерством имущественных отношений отказано.

 


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5