ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Прокуратура оспорит выделение земельного участка под первый в области частный крематорий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.10.2013 11:15:32

altПрокуратура Архангельской области считает, что выделенный по распоряжению министерства имущественных отношений региона для строительства частного крематория земельный участок сельскохозяйственного назначения, находящийся в районе деревни Рикасиха (Приморский район), незаконно переведен в категорию земель промышленности.

 

Перевод участка был осуществлен на основании ходатайства ЗАО «Память». Между тем организация ритуальных услуг и строительство социально-значимых объектов местного значения отнесены к полномочиям органов местного самоуправления и их делегирование сторонним организациям для извлечения прибыли - закон не предусматривает.

По прокурорскому иску решением Октябрьского районного суда распоряжение минимущества области признано незаконным. Прокуратура намерена оспаривать в суде правовые акты администрации МО «Приморский муниципальный район» о предоставлении земельного участка ЗАО «Память» для строительства крематория.

Более подробно об этом проекте ЗАО «Память» читайте здесь





Возврат к списку

0
вопрос
Так прокуратура оспаривает ВЫДЕЛЕНИЕ зем. участка (как в заголовке) или ПЕРЕВОД из одной категории в другую (как в тексте)? Две большие разницы.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5