ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 27 июня, 2022 08:37

Прокуратура установила факт загрязнения озера Бутыгино в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.05.2022 13:56:25
Прокуратура установила факт загрязнения озера Бутыгино в Архангельске

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что в ходе эксплуатации ООО «РВК-Архангельск» канализационной сети в районе дома №16 по ул. Холмогорской допускалось загрязнение водного объекта – озера Бутыгино. Зафиксирован факт попадания сточных вод из канализационного колодца на почву и в водный объект.


На этом месте были взяты пробы, результатами исследования которых подтвердили превышение содержания загрязняющих веществ относительно нормативов качества воды в водоеме рыбохозяйственного значения и предельно допустимых концентраций вредных веществ в озере.

Генеральному директору ООО «РВК-Архангельск» было внесено представление, оно удовлетворено, приняты меры по предотвращению попадания сточных вод в озеро.

По постановлению природоохранного прокурора сотрудник «РВК-Архангельск» - директор по производству - привлечен к административной ответственности министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Штраф назначен небольшой — 2000 рублей.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей