ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура считает работу агентства по развитию Соловецкого архипелага неэффективной


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.08.2017 15:06:13
Прокуратура считает работу агентства по развитию Соловецкого архипелага неэффективной

Прокуратура Архангельской области оценила работу агентства по развитию Соловецкого архипелага как неэффективную. У ведомства есть основания полагать, что программа модернизации инфраструктуры островов, на которую выделено 6,2 млрд рублей, не будет выполнена в срок.


На Соловецком архипелаге реализуется государственная программа, направленная на развитие его инфраструктуры, в рамках которой осуществляется строительство и реконструкции системы водоснабжения, канализационных сетей и коллекторов. Подрядчиком является ЗАО «СМУ-303». На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 6,2 млрд рублей, контроль за освоением которых должно осуществлять агентство по развитию архипелага.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, подведомственное агентству ГКУ АО «Соловецкая дирекция» не организовало надлежащий строительный контроль, исполнительная документация либо отсутствует, либо составляется небрежно, акты приемки выполненных работ согласовываются без проверки фактического выполнения работ, которые выполняются не в соответствии с проектом.

В свою очередь агентство по развитию Соловецкого архипелага области не осуществляет эффективный финансовый контроль за расходованием денежных средств государственной программы.

В связи с допущенными нарушениями областная прокуратура считает, что работы по строительству сетей водоснабжения и канализации поселка Соловецкий не будут завершены в срок.

По результатам проверки, проведенной Приморским межрайонным прокурором, генеральный директор ЗАО «СМУ-303» предостережен о недопустимости нарушения закона в части качества и сроков выполнения работ.

Прокуратура области внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства при реализации государственной программы первому заместителю губернатора – председателю правительства Архангельской области Алексею АЛСУФЬЕВУ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5