ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура проверила деятельность областного крематория


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.07.2017 16:00:37
Прокуратура проверила деятельность областного крематория

Прокуратурой Архангельской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по области проведена проверка деятельности АО «Память», предоставляющего услуги по кремации.


Как ранее сообщал «БК», в июне в Интернете была опубликована видеозапись, где бывший сотрудник предприятия показывает небольшую свалку, на которую, по его словам, вместе со строительным мусором выбрасывается и прах покойных, который не помещается в погребальную урну. Кроме того, в СМИ появилась информация, что сама по себе свалка может быть организована в нарушение природоохранного законодательства.

По результатам прокурорской проверки выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части отсутствия разрешительной документации на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, сбора, транспортировки и утилизации отходов.

В этой связи Приморским межрайонным прокурором генеральному директору АО «Память» внесено представление, материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в Управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора по области.

Факты размещения останков праха в пакетах вместе со строительным и иным бытовым мусором в ходе проверки не подтвердились.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5