ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура проведет проверку по факту пожара в «Девичьей башне» в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arh112.ru | 12.04.2021 14:21:48
Прокуратура проведет проверку по факту пожара в «Девичьей башне» в Архангельске

Рано утром в субботу в Архангельске сгорело популярное кафе «Девичья Башня» на Никольском проспекте. Пострадавших нет. Прокуратура Архангельской области объявила о проведении проверки по этому факту. Судя по всему, в нарушение «антиковидного» указа губернатора, заведение работало всю ночь.


«Дело было к закрытию, но в кафе еще отдыхали несколько десятков человек. Я уже собирался уходить, взял куртку в гардеробе, когда почувствовал едкий запах горелого пластика. Вместе с охранником мы начали выводить людей. Многие не понимали, что происходит, не спешили, пытались забрать верхнюю одежду – пришлось заставлять их выходить на улицу», – цитирует одного из посетителей заведения сайт arh112.

Пожару присвоили 2-й номер сложности. На месте происшествия работали около 50 пожарных, было задействовано 10 автоцистерн, три автолестницы. Из пристройки, где предположительно находился очаг возгорания, были эвакуированы три баллона с кислородом и 20-литровая канистра. Развитию пожара способствовал взрыв 40-литрового баллона с пропаном.

Пожарные эвакуировали из здания четверых человек.

«Распространение огня было очень интенсивным: строение деревянное, двухэтажное, обшито сайдингом. Главной задачей было отсечь огонь от соседнего торгового центра «Авеню», – пояснил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр УВАРОВ.

В 7 утра открытое горение локализовали. Оба этажа здания – кафе и расположенный на верхнем этаже магазин одежды – значительно повреждены огнем. Причина возгорания выясняется.

Прокуратура области объявила о проведении проверки по факту пожара. Как сообщает пресс-служба ведомства, будет дана оценка соблюдения правил пожарной безопасности в месте массового пребывания граждан, а также работе ресторана в ночное время - в период  ограничительных мер, установленных указом губернатора Архангельской области.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Видеорепортаж «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей