ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура признала нарушением длительное отключение горячей воды в Архангельске


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 07.10.2020 10:28:34
Прокуратура признала нарушением длительное отключение горячей воды в Архангельске

Во время ремонтов на теплосетях без горячей воды более чем на две недели оставались потребители 199 домов в Архангельске.


Прокуратура Архангельской области проверила превышение нормативного периода перерыва горячего водоснабжения. Установлено, что вопреки Жилищному Кодексу  ПАО «ТГК-2» при проведении профилактических ремонтов в августе 2020 года допустило перерыв свыше 14 суток. Это коснулось потребителей 199 многоквартирных домах. 

Выявленные нарушения стали основанием для вынесения представления исполнительному директору ПАО «ТГК-2». Сейчас оно находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. Региональное управление Роспотребнадзора возбудило административное производство, проводится расследование.

Напомним, 199 домов в Архангельске остались без горячего водоснабжения в связи с ремонтными работами на теплосетях. 

«В связи с тем, что ТГК-2 нарушаются сроки возобновления подачи теплоносителя для нужд горячего водоснабжения, администрацией Архангельска готовятся документы в ГЖИ и Роспотребнадзор, которые вправе применять административные меры. В прошлом году ТГК-2 уже были наказаны за длительные сроки отключения потребителей», - сообщала администрация города. 

Однако не только в августе, но и в сентябре часть потребителей оставались без горячей воды.  Это было связано с работами по врезке теплосетей, которые ТГК-2  проводило  на пересечении проспекта Обводный канал и улицы Воскресенской. Проблема затронула жителей 62 домов Архангельска. 






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5