ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 02:12

Прокуратура начала проверку из-за несвоевременного вывоза воды и снега с улиц Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.04.2024 16:03:53
Прокуратура начала проверку из-за несвоевременного вывоза воды и снега с улиц Архангельска

Органами прокуратуры организована проверка в связи с несвоевременным вывозом снега и скоплением талых вод на территории Архангельска. Будет дана оценка полноты мер, принятых органами местного самоуправления. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Добавим, что за последнюю неделю в результате установившейся плюсовой температуры Архангельск превратился в одну сплошную лужу. Откачкой воды занимается коммунальная техника. Например, сегодня на этих работах задействованы 6 машин-«бочек» и мотопомпы. Но коренным образом это проблему не решает. Подтоплены пешеходные дорожки, подходы к школам и детским садам, многоквартирным домам, в том числе деревянным.

Чтобы избавиться от талой воды с улиц и во дворах, горожане открывают крышки канализационных колодцев. Вместе с весенними ручьями в городскую систему водоотведения попадает мусор. Это ведёт к возникновению засоров, что может стать причиной подтопления территорий и подвалов домов сточными водами.

«Иногда горожане считают, что таким образом помогают городу справиться с излишками воды на проезжей части или во дворах домов. Между тем, несанкционированный сброс паводковых вод засоряет колодцы и самотечные коллекторы, может привести к подтоплению подвалов жилых строений и нарушениям гидравлического режима сети, провоцирует создание нештатных ситуаций», – объясняет начальник цеха канализационных станций перекачек РВК-Архангельск Вячеслав НАСЕКИН.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей