ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Прокуратура Архангельска выявила нарушения в городских аптеках


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.08.2016 18:57:52
Прокуратура Архангельска выявила нарушения в городских аптеках

В Архангельске прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения фармацевтическими организациями законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. В двух аптеках обнаружены нарушения.


В ходе проверки в аптечном пункте ООО «ЛДВ-Инвест», расположенном по адресу ул. Логинова, 8, выявлено отсутствие информации о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, несоблюдение порядка хранения товара, отсутствие обязательного минимального ассортимента лекарств, а также превышение допустимых розничных надбавок.

По результатам проверки директору ООО «ЛДВ-Инвест» внесено представление. Заведующая аптечным пунктом уволена, фармацевтическая деятельность по указанному адресу прекращена.

Кроме того, постановлением Арбитражного суда Архангельской области по заявлению прокурора ООО «ЛДВ-Инвест» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

В ходе проверки аптеки ООО «Альянс-Холдинг», расположенной по адресу пр. Ломоносова, 181, выявлены нарушения порядка и условий хранения лекарств, порядка обращения медицинских изделий, правил регистрации препаратов, несоблюдение установленных предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших.

По заявлению прокурора ООО «Альянс-Холдинг» Арбитражным судом Архангельской области признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тысяч рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5