ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

«Профмакс»: проблему благоустройства школы решили за шесть часов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.07.2020 15:37:29
«Профмакс»: проблему благоустройства школы решили за шесть часов

Специалисты строительной компании «Профмакс» провели очистку территории школы №37 от остатков разрушенных мастерских. Это одна из старейших школ в Архангельске, расположена в Северном округе города. В здании, построенном в 1937 году, во время Великой Отечественной войны размещался госпиталь. За 83 года из стен школы вышли тысячи выпускников, многие из них прославили школу, среди них - Валентин Степанович Власов, экс-мэр Архангельска, чрезвычайный и полномочный посол России.


За столь длительное время мастерские на территории школы пришли в негодность, а около десяти лет назад в них произошел пожар. Остатки строительных материалов ежегодно убирались на субботниках вручную коллективом школы и учащимися. Однако остался фундамент и кучи мусора, которые силами школы было не разобрать — для демонтажа потребовалась строительная техника.

— Строительство новой школы было в планах, но после обследования территорий в Северном округе не нашлось санитарной зоны, которая соответствовала бы современным требованиям, - поясняет директор школы Светлана КОЗЯР, - Со временем демографическая ситуация изменилась, многие семьи с детьми стали переезжать в другие микрорайоны города, однако острая потребность в новом здании школы не отпала. Мы стараемся максимально сохранить здание, приводим его и прилегающую территорию ко всем стандартам своими силами. Средств на все, конечно, не хватает. А этим летом рядом со школой строится детский парк. Вид из нового парка выходит не только на красивое кирпичное здание школы, но и на кучи хлама, оставшиеся от разрушенных мастерских.

Остатки мастерских необходимо было убрать до открытия парка в сентябре. За помощью в ГК «Профмакс» обратилась Валентина ПОПОВА, председатель общественного совета Северного округа Архангельска с просьбой предоставить строительную технику для благоустройства территории. Директор группы компаний «Профмакс» Сергей Вохтомин 5 июля лично приехал на территорию школы и провел встречу с директором школы Светланой Козяр и Валентиной Поповой. Был определен фронт работ, намечены подъездные пути. Специалисты «Профмакса» изучили документацию и сформировали план действий.

Меньше, чем через неделю после обращения, компания доставила на территорию школы экскаватор. Использовалась только собственная техника. Работы по уборке и выравниванию территории специалисте компании выполнили за шесть часов.

Сергей ВОХТОМИН, генеральный директор ГК «Профмакс», отметил: «Для нас это достаточно простая работа. Сейчас у нас много объектов на территории региона, где мы проводим работы, но мы не смогли отказать в просьбе школы о помощи, выделили специалистов и необходимую технику — тягач с экскаватором. Утром техника еще была на Архангельском ЦБК, где мы проводим работы по монтажу коммуникаций, днем она поработала на территории школы, а ночью уже приступит к работе на новом объекте. Мы были рады оказать школе посильную помощь».

– Я хочу поблагодарить компанию «Профмакс» за такую своевременную и серьезную помощь. На протяжении многих лет проблема не решалась. Через полтора месяца открывается детский парк и школе надо было срочно менять неприглядный вид территории мастерских. Смету составили почти на двести тысяч рублей, но из резервного фонда города эти средства школа не смогла получить. Очень рады, что нашлась такая организация, которая смогла оперативно и безвозмездно решить нашу проблему, благоустроив территорию, — Валентина Попова.

Светлана Козяр, директор школы №37: «Я благодарна компании «Профмакс» за такую оперативность в решении вопроса! На решение проблемы, которая не решалась годами, потребовалось меньше недели». В дальнейшем, благоустроенная территория будет использована для развития спортивной инфраструктуры школы.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5