ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Проблемы Мурманского морского пароходства задели архангельских контрагентов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.09.2018 17:48:44
Проблемы Мурманского морского пароходства задели архангельских контрагентов

Судно «Заполярье», принадлежащее ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП) задержано в испанском порту. Как сообщает «Интерфакс», испанские власти обеспокоены истекшим сроком регистровых документов, а Российский профсоюз моряков — жалобами экипажа не нехватку топлива, плохое снабжение и даже недостаток питьевой воды.


По данным Международной федерации транспортников, на сегодняшний день в разных иностранных портах на судах ММП находятся около 200 моряков с истекшими контрактами, требующих возвращения домой. Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте расследует уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ММП на общую сумму более 8,7 млн рублей.

В середине августа ООО «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», подало в Арбитражный суд Мурманской области заявление о признании ММП банкротом. Сумма исковых требований - 8,3 млн рублей. Голландская логистическая компания Kricon Services B.V. обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к пароходству на 30,64 млн рублей. Начинается разбирательство и в Арбитражном суде Архангельской области: ЗАО «Бункерная компания» намерено взыскать с ММП почти 100 млн рублей задолженности и пени по договору поставки нефтепродуктов. Заседание назначено на 15 октября.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5