ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Приватизация Архангельского тралфлота: срок рассмотрения ходатайства продлен


Виктор ОРЕФЬЕВ | 22.10.2012 09:33:22

altФедеральная антимонопольная служба продлила сроки рассмотрения ходатайства ЗАО «Русская рыбная компания» о даче согласия на приобретение 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот». Предприятие принадлежит государству, но компания стоит в плане приватизации федерального имущества на 2011–2013 гг.



По сообщению ФАС, заявленная в ходатайстве сделка подлежит предварительному согласованию на предмет соответствия ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», а на это требуется время.

ЗАО «Русская рыбная компания» входит в группу компаний «Русское море», которая является одним из лидирующих российских производителей и поставщиков готовой рыбной продукции и ведущим игроком на рынке дистрибуции охлажденной и свежемороженой рыбы и морепродуктов с годовой выручкой 18,5 млрд рублей (по результатам 2011 года).

Группа компаний «Русское море» включает три основных направления деятельности: компания «Русское море» (производство и поставка готовой рыбной продукции), «Русская рыбная компания» (поставка охлажденной и свежемороженой рыбы) и компания «Русское море-Аквакультура» (товарное выращивание красной рыбы).

Напомним, что «Русская рыбная компания» - не единственный потенциальный участник конкурсной процедуры. Ранее согласие на приобретение Архангельского тралфлота ФАС дала ООО «Вирма» (г. Петрозаводск), которое является учредителем ООО «Северо-Западная рыбопромышленная компания-Мурманск».








Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5