ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Приговор Таскаеву остался в силе: 4,5 года в колонии строгого режима и штраф 105 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Николай гернет | 15.07.2014 09:08:58

alt

Архангельский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего проректора Северного Арктического федерального университета (САФУ), известного представителя бизнеса и политики Поморья Дмитрия ТАСКАЕВА. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 28 апреля 2014 года Ломоносовский районный суд Архангельска признал Дмитрия Таскаева виновным в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, которым он в силу своего должностного положения мог поспособствовать (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации).

С учетом раскаяния, активного способствования расследованию преступления, наличия на иждивении несовершеннолетних детей суд приговорил бывшего проректора федерального университета к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере семидесятикратной суммы взятки – 105 миллионов рублей.

Адвокат и осужденный в поданных апелляционных жалобах указали на суровость назначенного наказания, просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Однако суд второй инстанции приговор не изменил. 

Для справки: особо крупным размером взятки согласно закону признается сумма свыше одного миллиона рублей, санкция статьи 290, части 6 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5