ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Приговор по делу Павла Сидорова: срок, штраф и лишение наград


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Николай Гернет | 15.06.2012 06:33:22

Архангельский областной суд огласил приговор ректору Северного государственного медицинского университета Павлу СИДОРОВУ: он признан виновным в получении взяток путем вымогательства в крупном размере.
Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали Сидорова виновным по всем пунктам обвинения.

Приговором суда по совокупности преступлений ректору СГМУ назначено наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы. Наказание будет условным с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Павла Сидорова обязали оплатить штраф в доход государства в размере 1 млн рублей. Кроме этого, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в государственных учреждениях (на 3 года), а также государственных наград: ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени» и ордена Почета.

Согласно вердикту суда, Сидоров в должности ректора СГМУ в период с 1998 по 2009 получил взятки от восьми индивидуальных предпринимателей, арендовавших помещения университета. Так, например под угрозой разрыва арендных отношений ему было передано около 1,5 млн рублей от директора ООО «Ветеринарный центра «Барк»; свыше 1 млн рублей — от директора ООО «МС-Мастер», за скорейшие подписание договоров и госконтрактов, их приемку и своевременную оплату.

Всего установлено 97 фактов передачи денежных средств Павлу Сидорову на общую сумму более 6 млн рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5