ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Приговор в отношении бывшего директора агрофирмы «Вельская» оставлен в силе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.02.2020 12:08:01
Приговор в отношении бывшего директора агрофирмы «Вельская» оставлен в силе

Архангельский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу бывшего генерального директора АО «Агрофирма Вельская» Николая ШАШЛАКОВА и его адвокатов, оставил без изменения приговор Вельского районного суда. Шашлаков признан виновным в совершении кражи в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима.



Доказано, что в 2014–2015 годах Шашлаков, занимая должность генерального директора ООО «ЕвростройГаз» и АО «Агрофирма Вельская», а также являясь фактическим руководителем ООО «Промснаб» и ООО «Эверест» организовал вырубку леса на арендуемых агрофирмой участках. Сделано это было якобы для очистки земель от кустарника для дальнейшего использования в сельскохозяйственных целях.

Подрядные организаций, не осведомленные о незаконных намерениях Шашлакова, заготовили более 197 000 куб. м деловой древесины, которую передали заказчику. Гендиректор агрофирмы продал ее, причинив Российской Федерации ущерб на сумму свыше 11 млн рублей.

Преступная деятельность Шашлакова была пресечена сотрудниками ФСБ, расследованием занималось региональное УМВД, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5