ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Причиной «похолодания» в Кулое, Няндоме и Коноше была авария на шахте


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2016 15:53:00
Причиной «похолодания» в Кулое, Няндоме и Коноше была авария на шахте

Тридцать девять котельных в восьми муниципальных образованиях Архангельской области столкнулись с нехваткой угля: проблема возникла в связи с перебоями в поставках топлива от АО «Шахта «Интауголь». Из-за аварии на шахте в Няндому, Коношу и Кулой поступил так называемый отсев — оставшийся после сортировки уголь, подвергшийся обогащению.

Энергоэффективность отсева значительно ниже требуемых параметров, что привело к снижению температуры в теплоносителях.

«Очевидно, что местные власти с ситуацией не справились. Необходимо срочно создать оперативный штаб при правительстве области, чтобы оценить ситуацию и принимать управленческие решения», - отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ на заседании регионального правительства.

Глава региона обратился к заместителю прокурора области Сергею АКУЛИЧУ с просьбой разобраться в происшедшем с правовой точки зрения. Ждут в правительстве и разъяснений от поставщика угля.

По словам министра ТЭК и ЖКХ Андрея ПОТАШЕВА, в Коношу уже направлены три машины качественного угля, 22 января в область должны прибыть 20 вагонов угля из Хакасии. 25 января должна возобновиться штатная работа на интинской шахте: с начала февраля начнутся плановые поставки топлива надлежащих параметров.

Тем не менее, как уточнил Андрей Поташев, условия договоров, заключённых теплоснабжающими предприятиями региона с АО «Шахта «Интауголь», будут проверены, будет проведён анализ их эффективности и сделаны соответствующие выводы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5