ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Приближается срок представления годовой бухгалтерской отчётности


ИФНС России по г. Архангельску | 26.03.2020 02:10:57
Приближается срок представления годовой бухгалтерской отчётности

Бухгалтерская отчётность по итогам истекшего календарного года представляется организациями в течение трёх месяцев со дня окончания отчётного периода, то есть не позднее 31 марта.


С 2020 года – начиная с отчётности за 2019 год - обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности организаций направляется только в налоговую инспекцию по месту нахождения организации (или в Центробанк - для поднадзорных ему организаций). Сдавать отчётность в органы Росстата не требуется. Таким образом, представление документов осуществляется по принципу «одного окна».

В ИФНС России по г. Архангельску годовую бухгалтерскую отчётность уже представили более 3 300 хозяйствующих субъектов.

В составе пакета документов представляются бухгалтерская (финансовая) отчётность организации и пояснения к ней, а также аудиторское заключение - в случае, если отчётность подлежит обязательному аудиту.

Ещё одно важное изменение – бухгалтерская отчётность сдаётся только в виде электронного документа по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Для самой отчётности предусмотрен формат xml, для аудиторского заключения – pdf.

Субъекты малого предпринимательства в 2020 году вправе представить отчётность либо в электронном виде, либо на бумажном носителе. Переход на электронный формат станет для них обязательным с 2021 года. Это касается компаний со среднесписочной численностью работников не более 100 человек и доходом не более 800 миллионов рублей.

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что функции по передаче в налоговые органы отчётности в электронной форме выполняют специализированные организации – операторы электронного документооборота. Для подключения к этой системе необходимо заключить договор с одним из них, оформить цифровую подпись и установить специальные программные средства. За информацией об операторах электронного документооборота можно обратиться в налоговую инспекцию или на сайт ФНС России.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5