ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

При получении субсидий на развитие бизнеса выявлен эпизод мошенничества


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2016 14:07:35
При получении субсидий на развитие бизнеса выявлен эпизод мошенничества

СУ УМВД России по городу Архангельску окончило расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется в хищении средств на общую сумму более 7 млн рублей при получении субсидий на развитие бизнеса.


Как следует из материалов дела, злоумышленник узнал о том, что учредители общества с ограниченной ответственностью имеют возможность использовать целевую субсидию в размере 1,5 млн рублей: деньги были выделены для организации бизнеса по восстановлению автомобильных шин. Позднее получатели субсидии решили отказаться от своих планов, однако обвиняемый убедил их в том, что сможет наладить подобное производство.

Подписав у директора платежные документы, он обеспечил перевод денег на свой личный счет, после чего направил в контролирующие организации фиктивные отчеты о покупке оборудования, полученной прибыли, созданных рабочих местах, заработной плате сотрудников. Имея в распоряжении реквизиты подконтрольных ему ООО, обвиняемый изготовил фиктивные документы, которые позволили ему еще дважды похитить средства субсидий на общую сумму 5 млн 782 тысячи рублей.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ — в части мошенничества в особо крупном размере.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5