ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

При оказании услуг Северному флоту выявлены эпизоды растраты и мошенничества


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото управления ФСБ России по Северному флоту. | 04.08.2016 14:40:25
При оказании услуг Северному флоту выявлены эпизоды растраты и мошенничества

Коллегия областного суда оставила без изменений приговор, вынесенный Октябрьским районным судом города Архангельска: бывший директор филиала «Архангельский» ОАО «Славянка» Алексей СОЛОМИНОВ и генеральный директор мурманского ООО «СевПродСнаб» Роман СЕМЁНОВ признаны виновными в мошенничестве и присвоении средств (растрате) при оказании услуг Министерству обороны РФ.


В ходе работы оперативных подразделений управления ФСБ России по Северному флоту была выявлена схема преступной деятельности этих граждан и собраны достаточные материалы, ставшие впоследствии основанием для возбуждения уголовного дела. 

В частности, оперативниками установлено, что ОАО «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение текущего ремонта на объектах Министерства обороны РФ. Для выполнения данных работ в военных частях Архангельской области генподрядчик привлек ООО «СевПродСнаб», которое не имело собственной техники и кадровых ресурсов для их проведения. Подделывая отчетную документацию, Соломинов и Семенов обосновывали перед руководством «освоение» бюджетных средств. 

Таким образом, в частности, Минобороны был оплачен ремонт столовой и учебно-тренировочного комплекса одной из войсковых частей флота, состояние которых по сей день остается аварийным. В общей сложности нанесенный ущерб оценен в сумму, превышающую 14 млн рублей.

В результате скоординированных действий управления ФСБ России по Северному флоту, военного следственного управления и военной прокуратуры по фактам завышения стоимости услуг в рамках госконтрактов услуг по уборке территории и санитарному содержанию объектов Вооруженных сил в бюджет возвращено более 12 млн рублей, необоснованно перечисленных на расчетные счета регионального представительства ОАО «Славянка».

Алексею Соломинову и Роману Семенову назначены наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев и 4 года соответственно с отбыванием в исправительной трудовой колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает управление ФСБ России по Северному флоту.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5