ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Представителей нескольких фирм подозревают в лжесвидетельстве в пользу Сергея Мышковского


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.04.2017 14:26:46
Представителей нескольких фирм подозревают в лжесвидетельстве в пользу Сергея Мышковского

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовные дела в отношении трех представителей коммерческих организаций: они подозреваются в даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ) в интересах бывшего депутата регионального парламента, предпринимателя Сергея МЫШКОВСКОГО и экс-депутата Архангельской городской Думы Виталия ГРАФА, руководившего ОАО «Лесозавод №3».



По информации из собственных источников «БК», речь идет об Алексее ЛУГОВСКОМ («Регион-лес»), Вячеславе БАРАНОВЕ («Эталон») и Сергее НЕМАНОВЕ («АТГ»). По версии следствия, подозреваемые, будучи допрошенными в качестве свидетелей по делу о преднамеренном банкротстве предприятия и покушении на мошенничество в особо крупном размере, заявляли, что по роду деятельности никакого отношения к Мышковскому не имели. В действительности коммерческие организации, которыми они управляли, являлись подконтрольными осужденному депутату, говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Как уже сообщал «Бизнес-класс», суд счел обоснованными доказательства стороны обвинения: ОАО «Лесозавод №3» было намеренно втянуто в сложную финансовую ситуацию посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед юридическими лицами, включая названные аффилированные фирмы. Сергей Мышковский и Виталий Граф приговорены к реальным срокам лишения свободы.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5