ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Лыжный фестиваль Tele2 перенесен на 13 марта |

В Архангельске состоится «Лыжный фестиваль Tele2», организованный европейским сотовым оператором при поддержке Федерации Лыжных гонок Архангельской области.

13 марта, а не 20 февраля, как планировалось ранее, компания Tele2 приглашает на стадион им. Кузина, расположенного в д. Малые Корелы, всех желающих в возрасте от 16 лет и детей с 3 до 9 лет. В программе фестиваля: мужская и женская гонка с гандикапом в свободном стиле, детская гонка и развлекательная программа для детей и взрослых.

САФУ присвоено имя Ломоносова |

Северному Арктическому федеральному университету официально присвоено имя Михаила Ломоносова. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Андрей ФУРСЕНКО.

Первый русский ученый-естествоиспытатель, а также литератор, историк и художник Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 ноября 1711 года в окрестностях села Холмогоры Архангельской губернии. В 2011 году Россия отмечает 300-летие великого ученого.

Транспортники требуют прибавки |

Автотранспортники региона требуют повысить тариф на внутригородские пассажирские перевозки. По их мнению, цена билета должна вырасти до 40%.

Предприниматели ссылаются на повышение с нового года страховых взносов, а также на скачок цен на дизельное топливо на 50%. Письмо автотранспортников находится на рассмотрении в Агентстве по тарифам и ценам Архангельской области.

У ФАС России есть претензии к нефтяникам |

Федеральная антимонопольная служба России приняла решение о возбуждении дел в отношении трех крупнейших российских нефтяных компаний – ОАО «Газпром Нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «НК «Роснефть».

В период с октября 2010 года по конец января 2011 года стоимость дизельного топлива  выросла на 53%, авиакеросина - более чем на 30%. Как считают в ФАС, объективные причины -  рост цен на внешнем рынке и увеличение акцизов - могут лишь частично служить объяснением этому процессу.

Решается судьба Первой городской |

Председатель Архангельской городской Думы Людмила Кононова подписала постановление о проведении депутатских слушаний по вопросу модернизации системы здравоохранения и реализации на территории г. Архангельска Федерального закона от 29.11.2010 №313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

На слушаниях будет решаться вопрос о возможном переводе в собственность Архангельской области Первой городской больницы скорой медицинской помощи имени Е.Е. Волосевич. Организацией и проведением депутатских слушаний занимается комиссия по здравоохранению и социальным вопросам городской Думы (председатель – Михаил Авалиани).

Депутатские слушания пройдут 24 февраля в 16.00 по адресу: г. Архангельск, пл. Ленина, 5.

Прокуратура и Госпожнадзор закрыли М-33 |

В Архангельске закрылся развлекательный комплекс «М-33». Прокуратура и Госпожнадзор выявили в помещениях и на территории клуба более 50 нарушений правил пожарной безопасности.

По оценке проверяющих, здание на Московском проспекте, 33, не приспособлено для эксплуатации в качестве культурно-развлекательного комплекса: в нем не предусмотрены пути эвакуации людей, не обеспечен доступ пожарных и средств пожаротушения к возможному очагу возгорания, эвакуационное освещение отсутствует. Этажность здания превышает допустимую, корпус выполнен из конструкций, незащищенных от воздействия высоких температур.

Клановость достигла неприличных масштабов |

«Архангельская область входит в десятку наиболее коррумпированных регионов страны. Одно из главных зол, порождающих мздоимство, - круговая порука, сложившаяся между чиновниками и предпринимателями. Клановая структура власти характерна для России в целом. Но в Архангельской области клановость достигает совершенно неприличных масштабов», - заявил после визита в Поморье заместитель председателя Госдумы по безопасности Геннадий ГУДКОВ.

По его словам, когда власть присваивает себе огромное количество полномочий, устраняется от критики и контроля народа, парламента, суда, уходит от реальной ответственности перед гражданами и остается у кормушки при закрытых дверях - в любой стране формируется коррупция.
«В Поморье необходимо срочно наводить порядок при помощи прокуратуры и силовых структур, которые работают достаточно эффективно - в регионе заведено свыше 100 «коррупционных» дел», - отметил Гудков.
По мнению Гудкова, для изменения ситуации в стране нужны серьёзные, глубинные перемены. Коррупцию можно изжить за достаточно короткий срок (2-3 года). Для этого нужна политическая воля. Нужно перестать давать взятки. Определить переходный период, в течение которого бизнесу дается право привести свои дела в порядок. После этого все, кто продолжит воровать, будут наказаны. То есть нужны масштабные изменения, чтобы коррупция перестала быть образом жизни десятков миллионов людей.
По мнению Гудкова, изменить ситуацию в стране возможно, объединив оппозиционные силы, здравомыслящую деловую элиту. Для этого в России создается движение «Россия, вперед!», которое было учреждено 25 сентября 2010 года. Его сопредседателями, кроме Гудкова, являются экономист Никита КРИЧЕВСКИЙ и герой России Магомед ТОЛБОЕВ.
Движение с аналогичным названием создали единороссы. Его возглавил спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис ГРЫЗЛОВ, оно зарегистрировано в Минюсте как региональное движение. А вот в регистрации альтернативного движения, инициатором которого стала партия «Справедливая Россия», отказано.
«Мы подали исковое заявление в Замоскворецкий районный суд Москвы о признании незаконным отказа в государственной регистрации общероссийского общественного движения «Россия, вперед!», – заявил Геннадий Гудков. – Руководство движения просит суд рассмотреть иск не спеша, поскольку параллельно во второй половине февраля мы повторно проведем учредительную конференцию движения и примем новый устав, с учетом тех правок Минюста, с которыми мы условно согласны».
Министерство подписало отказ в регистрации движения 6 декабря 2010 года, аргументировав его нарушениями в оформлении учредительных документов. Как сообщили в Минюсте, участники движения могут вновь подать заявление на регистрацию, устранив основания, вызвавшие отказ. По данным ведомства, руководителям движения был направлен подробный перечень допущенных нарушений.

В снежном отеле открыли парную |

На территории горнолыжного комплекса «Малиновка» в Устьянском районе открылся отель из снега. Возводится он второй год подряд и  занесен в «Книгу Рекордов России». Однако на этот раз в снежной гостинице имеется настоящая русская баня.

Отель, стилизованный под просторную северную избу, создан по проекту московской творческой мастерской Кирилла БАИРА. В нем расположены несколько номеров, бар и баня. Температура в парной поднимается выше 70 градусов, есть возможность попутно искупаться в проруби с ледяной водой.

Осужден руководитель Дома офицеров |

Заведующий Домом офицеров Архангельского гарнизона Владислав ГРИШИН признан виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения", а также «служебный подлог».

По информации пресс-службы РУ ФСБ по Архангельской области, в 2006-2008 годах Гришин заключал с коммерческими организациями договоры на организацию праздничных концертов, которые в действительности не проводились. С помощью фиктивных финансовых документов "гонорар» переводился на сторонние счета. В результате таких «операций» учреждению был нанесен урон на сумму порядка 600 тысяч рублей.
Гришину назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с возмещением ущерба.

Михальчук сменил работу |

Сын губернатора Архангельской области Дмитрий МИХАЛЬЧУК больше не работает в холдинге ООО «УК «Соломбалалес». Напомним, он возглавлял департамент инвестиционной политики предприятия.

В пресс-службе холдинга информацию об этом не подтверждают, но и не опровергают. Известно только, что в компании Михальчук-младший проработал менее полугода.

Мы писали об этом >>>

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5