ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Предприятиям АПК в Архангельской области планируют компенсировать часть стоимости сельхозтехники


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2019 18:34:36
Предприятиям АПК в Архангельской области планируют компенсировать часть стоимости сельхозтехники

Правительство Архангельской области предлагает компенсировать небольшим предприятиям агропромышленного комплекса 40 процентов стоимости приобретаемой сельхозтехники. 


На эти цели в проекте областного бюджета на 2020 год предусмотрены дополнительные средства в объеме 30 миллионов рублей, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина БАЖАНОВА, подобная государственная поддержка в регионе предлагается впервые. Если ее поддержит депутатский корпус, компенсировать значительную часть понесенных затрат смогут малые и средние предприятия АПК. Именно в этом сегменте сегодня наблюдается наибольшая потребность в обновлении парка машин.

«В настоящее время министерство формирует перечень техники, при приобретении которой хозяйства смогут вернуть до 40 процентов потраченных средств. Учитывая поступающие от аграриев предложения, в первую очередь в список войдут трактора, а также картофелекопалки, окучник, почвофрезы, плуги, сеялки и другое навесное оборудование», – рассказала Ирина Бажанова.

Кроме того, в проект бюджета области на 2020 год включено предложение правительства региона о выделении 15 миллионов рублей на восстановление мелиоративных земель. Как отметили в профильном министерстве, это позволит привлечь на эти цели 90 миллионов рублей из федерального бюджета. При положительном решении вопроса Архангельская область сможет получить эти средства в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России».

Субсидии в размере около 3,5 миллиона рублей из казны региона планируется выделить хозяйствам, вкладывающим средства в восстановление плодородия почв путем их известкования.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5