ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Предпринимателя обвиняют в мошенничестве при проведении дноуглубительных работ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.08.2016 14:25:15
 Предпринимателя обвиняют в мошенничестве при проведении дноуглубительных работ

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Каскад»: он обвиняется в мошенничестве и фальсификации доказательств в рамках гражданского процесса.


По версии следствия, в 2012-2014 годах обвиняемый совершил мошеннические действия при выполнении государственного контракта на выполнение дноуглубительных работ русла реки Пинега, причинив Министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области ущерб на общую сумму более 31 млн рублей. Он же, по оценке регионального СУ СК РФ, получив муниципальный контракт на ремонт причала в Соломбале, нанес материальный вред муниципальному образованию «Город Архангельск» на общую сумму более 600 тысяч рублей. Обвиняемый ввел в заблуждение должностных лиц и представил документы, на основании которых была произведена оплата якобы выполненных работ.

Кроме того, генеральный директор ООО «Каскад», защищая предприятие в арбитражным суде (иск касался задолженности в размере более 5 млн рублей по договору субподряда на работы по выемке грунта), представил суду сфальсифицированные доказательства. Суд отнесся к ним критически и удовлетворил требования к компании-ответчику.

Уголовные дела соединены в одно в производство и направлены для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5