ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Предпринимателей Архангельской области познакомили с принципами налоговой безопасности бизнеса


Дарья ИЛЬЕНКОВА | 26.02.2020 17:50:50
Предпринимателей Архангельской области познакомили с принципами налоговой безопасности бизнеса

Более 100 предпринимателей-юристов и руководителей компаний приняли участие в обучающем семинаре с руководителем аналитической службы ведущей российской юридической компании «Пепеляев Групп», заместителем главного редактора журнала «Налоговед» Вадимом ЗАРИПОВЫМ.


Напомним, семинар был организован аппаратом уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей с целью повышения налоговой и правовой грамотности предпринимательского сообщества ​​​​​​​при поддержке Агентства регионального развития.

По словам бизнес-уполномоченного Ольги ГОРЕЛОВОЙ, в современном экономическом мире при постоянных налоговых изменениях практика правового сопровождения споров в сфере дробления бизнеса – «боль» для многих предпринимателей.

«Со следующего года будет отменен единый налог на вмененный доход, что, вероятно, вызовет увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей. Специальных налоговых режимов и послаблений для малого бизнеса не остается», – акцентировал Вадим Зарипов.

«Встреча получилась весьма информативной и насыщенной. Лектор – настоящий профессионал, с толком и доступно рассказал как об общих принципах ведения бизнеса, так и о возможных проблемах, которые могут возникнуть при взаимодействии предпринимателей с налоговой службой. В частности, запомнились правовые советы о предотвращении, либо минимизации негативных последствий при возможном выявлении дробления бизнеса», – отметил участник семинара, юрист, партнёр ООО «Департамент права и безопасности»  Игорь ТРОНДИН.

Уполномоченный выделяет следующие тезисы для предпринимателей:

  • Лучше разрешать жалобы по налоговым спорам в досудебном порядке – через институты досудебного урегулирования споров в региональных управлениях налоговых органов.

  • У налогоплательщика есть право выбора варианта налоговой оптимизации, для этого должна быть деловая цель.

  • Важно сформировать доказательную базу вашей деловой цели в виде системы внутренней управленческой документации.

  • Финансы компаний и ИП становятся всё более прозрачными для налоговых органов. Уникальный программный комплекс, онлайн-кассы, онлайн-отчетность – всё это позволяет в оперативном режиме выявить схемы дробления бизнеса.

Практика обучающих семинаров для бизнеса будет продолжена.

Видео по теме здесь.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5