ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Предотвращена попытка неправомерного возмещения НДС при продаже центра семейного отдыха «Гулливер»


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 23.08.2016 11:10:09
Предотвращена попытка неправомерного возмещения НДС при продаже центра семейного отдыха «Гулливер»

Нашумевшая история со строительством и продажей Центра семейного отдыха «Гулливер» в г.Архангельске получила продолжение. Налоговыми органами Архангельской области предотвращена попытка незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за счет перепродажи центра через цепочку взаимозависимых лиц.


На этапе реализации здания была создана схема неправомерного возмещения налога из бюджета. За непродолжительный период времени имущество неоднократно перепродавалось через цепочку взаимозависимых лиц: ООО «Каскад-торг», ООО «Атмосфера», ООО «Борей».

Схема позволяла получить ее организатору необоснованную налоговую выгоду в виде возмещения НДС из бюджета на сумму 33 млн. рублей, при уплате налога участниками цепочки в минимальных размерах.

Для того чтобы доказать факт незаконного заявления к возмещению из бюджета НДС, в рамках проведения камеральной проверки были скоординированы усилия налоговых органов, ОАО «Сбербанка России» и Регионального Управления ФСБ России.

В ходе совместных мероприятий доказано наличие схемы ухода от налогообложения. Установлено, что главной целью сделок по реализации имущества было увеличение налоговых вычетов и, как следствие, получение необоснованной налоговой выгоды в виде незаконного возмещения НДС.

Позиция налогового органа подтверждена Арбитражным судом Архангельской области по делу А05-7604/2015. При рассмотрении дела в 14 арбитражном апелляционном суде представителями ООО «Борей» заявлен отказ от иска.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество под видом возмещения НДС является мошенничеством, влечет за собой ответственность, предусмотренную налоговым законодательством, а также преследуется в рамках Уголовного кодекса РФ.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5