ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 12:40

Правительству Архангельской области предписали убрать два затонувших дебаркадера и две баржи


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.06.2024 14:35:05
Правительству Архангельской области предписали убрать два затонувших дебаркадера и две баржи

Капитан морского порта Архангельск Николай НЕСТЕРОВ подписал несколько распоряжений об удалении с акватории порта затонувшего имущества. Речь идёт о двух дебаркадерах - «Паратов» и «Триумф», а также о двух баржах. Исполнять распоряжения должно Правительство Архангельской области.


Как следует из документов, размещенных на официальном сайте Администрации морских портов Западной Арктики, дебаркадер 2801 «Триумф» затонул в акватории морского порта Архангельск в 2017 году. Его бывший собственник - ООО «Дом на века», эта организация прекратила свою деятельность в 2019 году.

Дебаркадер 875 (2803) «Паратов» затонул в 2019-м. Его бывшим владельцем числится ООО «Причал № 152», этого юридического лица нет с октября 2021 года.

Одна из барж, в отношении которой издано распоряжение капитана порта, затонула ещё в конце 1980-х годов — в конце причалов, у складов Архангельской гидрографической базы на улице Мезенской. Собственник не установлен.

Вторую баржу нашли в 2015 году при выполнении гидрографических работ по детальной съемке рельефа дна. Находится «утопленница» в районе причала №48 (Маймаксанское шоссе).

Все четыре объекта, как указано в документах, несут «угрозу причинения вреда морской среде». Начать удаление затонувшего имущества необходимо в трёхмесячный срок после выхода распоряжений, а закончить эти работы — в течение года.

Инициатор всего этого процесса — Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей