ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правительство Архангельской области: ОАО «ТГК-2» и «РЭУ» виновны в исключении региона из программы газификации ОАО «Газпром»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.12.2013 01:24:15

altЭти компании много задолжали газовому монополисту. Как сообщает пресс-служба правительства Архангельской области, по данным на 1 ноября подавляющая доля в совокупной просроченной задолженности приходится на ОАО «ТГК-2» – 2,2 млрд рублей и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» - почти 117 млн рублей.

Наибольший рост задолженности произошел в течение 2013 года. По информации регионального министерства ТЭК и ЖКХ на 01 января 2013 года у ОАО «ТГК-2» просроченная задолженность отсутствовала, у ОАО «РЭУ» составляла всего лишь 41 млн рублей.  Поставка природного газа ОАО «ТГК-2» и ОАО «РЭУ» осуществляется на основании договоров поставки газа с региональным поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». У Архангельской области отсутствует правовая основа для обеспечения требования полной оплаты потребленного природного газа со стороны вышеуказанных организаций. Все разногласия, касающиеся вопросов потребления природного газа и оплаты за него, являются спорами хозяйствующих субъектов. У бюджета региона долгов перед газовиками нет. В то же время, благодаря усилиям правительства, удалось достичь двусторонних договоренностей между «ТГК-2» и ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» о частичном погашении имеющейся задолженности, а также договора поставки природного газа под залог имущества как обеспечительной меры по платежам.

Проведена работа по подготовке графика сокращения задолженностей компаний, работающих на территории региона. Этот график направлен для рассмотрения в «Газпром». Если он будет принят, есть возможность, что решение об исключении области из программы финансирования будет пересмотрено.

Вместе с тем, правительство области имеет перед ОАО «Газпром» обязательства по выполнению плана-графика газификации потребителей в муниципальных образованиях. Обязательства по подключению к газу домовладений выполнены на 56,6%, по подключению котельных – на 77%. Фактическая динамика выполнения обязательств, несмотря на дефицит бюджета Архангельской области, имеет постоянную ежегодную тенденцию роста.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5