ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Правительство области пояснило, с чем связано распоряжение губернатора по земле для полигона ТКО в Рикасихе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.09.2018 19:20:26
Правительство области пояснило, с чем связано распоряжение губернатора по земле для полигона ТКО в Рикасихе

17 сентября в Сети появилась копия распоряжения губернатора Игоря ОРЛОВА от 12.09.2018 г. о предоставлении ООО «Экоцентр» земельного участка в районе железнодорожной станции Рикасиха — «для реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство современных межмуниципальных комплексных систем по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области». Администрации Северодвинска «рекомендовано» принять меры для выделения региональному оператору ТКО указанного участка без торгов.


Вывод из документа напрашивался такой: правительство области уже приняло решение о размещении в Рикасихе межмуниципального полигона ТКО, а значит позиция главы и жителей Северодвинска, несмотря на назначенные на 14 октября публичные слушания, никакого значения не имеют. Со слов заместителя председателя Правительства Архангельской области Евгения ФОМЕНКО, дела обстоят иначе. 

«Инвестиционный проект ООО «Экоцентр» получил статус «масштабного», что, в соответствии с Земельным кодексом РФ, предполагает предоставление земельного участка без проведения торгов. В связи с этим и издано распоряжение Губернатора Архангельской области. В последующем орган местного самоуправления предоставит данный земельный участок для реализации масштабного инвестиционного проекта по договору аренды. 

Сама по себе передача участка при существующем генеральном плане и правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) исключает строительство полигона на этом участке. Для этого необходимо изменить генплан и ПЗЗ, а это можно сделать только проведя публичные слушания», - такой комментарий дал «БК» Евгений Фоменко.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5