ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Правительство Архангельской области покинул министр Кулявцев


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.10.2020 17:21:31
Правительство Архангельской области покинул министр Кулявцев

В правительстве Архангельской области начались кадровые изменения. Свой пост оставил министр экономического развития Иван КУЛЯВЦЕВ.


Сегодня, 8 октября, после инаугурации губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ подписал распоряжение о сложении полномочий членов регионального правительства. Однако исполнять свои полномочия в правительстве до формирования его нового состава будут не все. 

В отставку ушли руководитель представительства Архангельской области при Правительстве РФ Елена КУТУКОВА и министр экономического развития Иван Кулявцев. Напомним, Иван Святославович возглавил региональное Министерство экономического развития в ноябре 2018 года. До этого он больше года был уполномоченным при губернаторе по защите прав предпринимателей. 

«Хотел бы поблагодарить всех коллег за совместную и плодотворную работу. Это был интересный, увлекательный и, признаюсь, непростой этап в жизни. Как всегда, старался выкладываться на все 100%. За время моей работы с командой министерства экономического развития Архангельской области нам удалось многое сделать для регионального бизнеса, для инвестиционной политики и в целом для социально-экономического развития Архангельской области, - отметил Иван Кулявцев на страничке регионального Министерства экономического развития ВКонтакте. - Хотел бы отдельно поблагодарить коллег из правительства региона и депутатского корпуса, благодаря совместной работе были приняты действительно нужные для области законы, нам удалось оперативно отреагировать на пандемию коронавируса и ввести меры по поддержке предпринимательства, ввести налоговые преференции и льготы. Это был нужный этап в моей жизни, думаю, дальше будет только лучше».

Во время инаугурации Александр Цыбульский сообщил о том, что сегодня формируется обновленная структура правительства Архангельской области. Буквально накануне, 7 октября, из правительства ушел заместитель губернатора по инвестиционной политике Алексей НИКИТЕНКО. Остаются вакантными такие важные должности, как министр культуры, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, министр образования и науки. Кроме того, глава региона намерен создать новое министерство — промышленности и науки, так как считает, что этим направлениям не уделялось должного внимания и в связке они сработают лучше.

Структура правительства Архангельской области меняется, так что в скором времени его могут покинуть и руководители других ведомств. 





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5