ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Правила выловы рыбы — на откуп регионам


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.10.2012 07:44:54

Правила вылова рыбы должны разрабатываться и утверждаться на региональном уровне. С такой инициативой выступили участники первого заседания постоянного комитета парламентской Ассоциации Северо-Запада России по рыбохозяйственному комплексу, которое прошло 24 октября в областном центре.

В заседании приняли участие депутаты законодательных (представительных) органов власти Архангельской, Мурманской, Псковской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа при участии представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественности и бизнеса.

Как сообщили в агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области, участники заседания выступили с инициативой по передаче полномочий по разработке и утверждению правил вылова рыбы субъектам Российской Федерации. Кроме того, Полярному научно-исследовательскому институту морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича рекомендовано проанализировать возможность введения минимальных лимитов на орудия лова и проведения ревизии существующего перечня семужье-нерестовых рек Архангельской области.

Члены комитета намерены также подготовить обращение в адрес депутатов Государственной Думы о скорейшем принятии поправок в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части устранения пробелов в правовом регулировании вопросов осуществления прибрежного рыболовства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5