ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:21

Пожар на теплоходе «М.В. Ломоносов» в Архангельске полностью ликвидирован


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото 29.mchs.gov.ru | 14.05.2024 09:14:52
Пожар на теплоходе «М.В. Ломоносов» в Архангельске полностью ликвидирован

Сообщение о пожаре на верхней палубе теплохода «М.В. Ломоносов» поступило в экстренные службы вечером 13 мая. Судно находилось на ремонте на Архангельской РЭБ флота. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место уже через 6 минут.


К этому моменту верхняя палуба судна горела открытым пламенем по всей площади. Существовала значительная угроза распространения огня на соседние суда. Пожару присвоен повышенный ранг сложности №2. На тушение стянуты силы восьми подразделений, в пожарных частях города объявлен сбор резервов. На место пожара прибыло руководство Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Развернут штаб тушения пожара, создано три боевых участка. На тушение огня и защиту соседних судов подано 15 пожарных стволов. Для работы в непригодной для дыхания среде в условиях экстремально высоких температур сформировано 10 звеньев ГДЗС. Мониторинг обстановки с воздуха производился при помощи беспилотных летательных аппаратов.

lomonosov_ship_fire3.jpg

В процессе тушения судно начало крениться, возникла угроза опрокидывания. При помощи буксира теплоход отбуксировали на мель, тушение было продолжено с земли и воды. В общей сложности к борьбе с огнем привлечены более 60 специалистов, 19 единиц основной и специальной техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

В 01:48 пожар был локализован на площади 936 кв. метров. Работы по тушению продолжались до утра. О ликвидации пожара было объявлено около 9:00. Сообщается, что погибших и пострадавших нет.

lomonosov_ship_fire.jpg

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания теплохода. Также обстоятельства произошедшего проверяет Архангельский следственный отдел на транспорте Западного МСУТ СК России. Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что теплоход с 2022 года находится на ремонте, сегодня на судне проводили сварочные работы. Спустя время, когда все работы были закончены, произошло возгорание.

Удивительную историю судна мы рассказывали здесь. Теперь теплоход принадлежит правительству Якутии. Ожидалось, что после четырёх лет простоя «М.В. Ломоносов» снова станет круизным лайнером и будет работать на реке Лене. 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей